個人情報の取扱いについて

家庭教師はじめ(株式会社フィル  以下、当社)は、お客様一人ひとりに向けて良質な学習指導サービスを提供することを経営理念としています。お客様と交わす契約書・学習 状況記載書類などの氏名、住所、性別、生年月日、電話番号等の個人情報、あるいは、当社のダイレクトメール送付による生徒募集活動に際して使用する氏名、 住所は、当社がサービスを提供するためになくてはならないものであり、その情報を個人情報保護法に則り適正な方法で入手しています。また、同法に基づいた 安全保管、取り扱いに関する社内規定を策定し、管理責任者のもと全社員で実施しています。更に、これを維持し、継続的に改善して参ります。
また、法令に基づき適正に情報開示要求がある場合、個人を識別することができない状態で開示する場合、お客様宛てに各種発送物をお送りさせて頂く場合(郵 便局や宅配業者への最小限の情報提供)を除き、ご本人の同意なく個人情報を第三者に提供いたしません。また、外部企業への名簿作成や名簿打ち出し等の業務 委託をすることもいたしません。その上で、次に示す利用目的の範囲内で個人情報を取り扱いいたします。

1.個人情報の利用目的および利用状況

個人情報の種別 利用目的
お客様情報 各種申込みに必要な確認とご案内請求された資料のお届け

お客様本人であることの確認

契約関係の維持管理

担当家庭教師への紹介の為

指導開始後の担当家庭教師との間の指導管理

ご意見、ご要望、ご質問等への返答

サービスや企画等の情報のお知らせ

DM・Eメール・メールマガジンの配信

家庭教師情報 登録情報に合致しそうなご家庭(生徒)の紹介担当先(ご家庭)への紹介     

指導開始後の担当先のご家庭との間の指導管理

サービス、人員募集(教育事業に関するもの)のご案内

ご意見、ご要望、ご質問等へのご返答

Eメール・メールマガジンの配信

取引先情報 業務管理、各種連絡、請求、支払管理
面接応募者情報 採用業務(採用検討、面接、各種連絡)
当社社員情報 人事、総務、各種業務管理


2.個人情報の開示、訂正、利用停止について

当社が保有する個人情報の開示につきましては、ご本人様(原則)が個人情報開示請求を下記にお電話でお申し込みください。「本人氏名(フルネーム)」の他、ご登録いただいている情報を元に本人確認をさせていただきます。開示請求にあたり、次の点をご承知ください。

    1.個人情報開示の事務に要する手数料は一律一件につき、1,080円(税込)といたします。手数料の入金が確認でき次第、電話、若しくは文書郵送で回答いたします。開示を請求される方は、郵便局で1,080円分の定額小為替を購入の上、請求内容を記したメモと一緒に担当事務局へ郵送ください。

    2.開示に応じられない際の対応について
    弊社が定める本人確認方法でご本人と確認できない等、開示請求に応じられない場合があります。その際には、その理由を付して文書で通知させていただきます。

当社が保有する個人情報に誤りがある場合は、その旨の申し出をいただいた情報について訂正等必要な措置を行います。また、当社からお送りする郵 便やe-mail等によるご案内が不要な方には、お申し出いただくことで、当社からのご案内を差し止める手続きを速やかに取らせていただきます。
個人情報の開示請求・訂正を希望される方、当社からのご案内が不要な方は、こちらにご連絡いただけますようお願いいたします。

ご質問・お問い合わせ

家庭教師募集

家庭教師指導用書類ダウンロード

愛知県高校入試情報 岐阜県高校入試情報 三重県高校入試情報


プライバシーポリシー

サイトマップ